Москва, Россия
с 10:00 до 19:00 МСК
ул. Новощукинская, 22
+7 (499) 553-08-87
Skype: luxexpedition
info@dsgcargo.ru Работаем в выходныеВ выходные дни ваш звонок будет принят дежурным менеджером с 12:00 до 17:30 МСК

Алматы, Казахстан
с 10:00 до 19:00 АЛМТ
ул. Аль-Фараби, 101
+7 (727) 350-50-33
Skype: luxexpedition
kz@dsgcargo.ru

Shanghai, China
10:00 – 19:00 HKT
广东路,500号
+86 (21) 636-21-410
Skype: luxexpedition
cn@dsgcargo.ru

Berlin, Germany
08:00 – 17:00 BER
Am Borsigturm, 15
+49 (30) 405-73-571
Skype: luxexpedition
de@dsgcargo.ru

12.08.2015

В регионах планируется ввести платный проезд для грузовиков

В регионах планируется ввести платный проезд для грузовиков В скором времени с грузовиков будет сниматься плата за использование дорог межмуниципального и регионального значения. Такое нововведение было предложено "Ростех". Правительство Московской области рассмотрело его и в целом вынесло положительное решение.

В настоящее время водители грузовиков с целью экономии времени используют региональные трассы. Большой поток машин приводит к тому, что разрушается инфраструктура многих регионов, на восстановление которых уходят средства из бюджета. Соответственно, это следует компенсировать. "Росавтодор" также поддержал принятое решение о взимании плат за использование дорог.

Планируется реализовать нововведение лишь с применением отечественных технологий. Если реализуемый проект в Московской области станет удачным, то планируется использовать его и в других регионах. Стоит сразу отметить, что оплата проезда по дорогам будет взиматься лишь с грузовиков массой свыше 12т.

Деньги на реализацию проекта выделит Газпромбанк. Уже решено сколько будет составлять плата за проезд одного километра. Она составит около 4 рублей. Возможно, что будут внесены коррективы, и стоимость незначительно поменяется.

В настоящее время снимать плату за пользование региональными дорогами запрещено. В Министерстве транспорта готовят поправки, которые помогут решить эту проблему. Как только будет выдано разрешение каждый регион должен разработать и предоставить на рассмотрение свою систему. Если какая-либо из них окажется функциональной, то будет использована именно она во всех областях.

Конечно же, владельцы крупных перевозочных компаний беспокоит нововведение. Ведь теперь им придется платить больше, чем обычно, а это скажется на стоимости услуг. Но, в данном случае Правительство Московской области заявило, что федеральные трассы остаются полностью бесплатными. Так что, сократить время и расстояние, либо немного потратиться и приехать быстрее - это каждый водитель решает самостоятельно.

Ожидается, что плата за проезд с грузовиков будет взиматься в полной мере уже в ноябре этого года.

Наши услуги

Перейти к списку новостей