Москва, Россия
с 10:00 до 19:00 МСК
ул. Новощукинская, 22
+7 (499) 553-08-87
Skype: luxexpedition
info@dsgcargo.ru Работаем в выходныеВ выходные дни ваш звонок будет принят дежурным менеджером с 12:00 до 17:30 МСК

Алматы, Казахстан
с 10:00 до 19:00 АЛМТ
ул. Аль-Фараби, 101
+7 (727) 350-50-33
Skype: luxexpedition
kz@dsgcargo.ru

Shanghai, China
10:00 – 19:00 HKT
广东路,500号
+86 (21) 636-21-410
Skype: luxexpedition
cn@dsgcargo.ru

Berlin, Germany
08:00 – 17:00 BER
Am Borsigturm, 15
+49 (30) 405-73-571
Skype: luxexpedition
de@dsgcargo.ru

09.07.2015

Российский вице-премьер обсудил с китайским представителем пути возвращения товарооборота к прежним темпам роста

Российский вице-премьер обсудил с китайским представителем пути возвращения товарооборота к прежним темпам роста Нынешний спад товарооборота между РФ и КНР волнует обе стороны, поэтому правительства обеих стран серьезно задумываются о том, как возвратить его к былым темпам роста. Первыми шагами в этом направлении были бы меры, способные остановить его снижение, которое достигло уже уровня 30%. Этот вопрос обсуждался на встрече сопредседателей специальной российско-китайской комиссии, предшествующей встречам на более высоком уровне. Новость прозвучала из уст российского вице-премьера Д. Рогозина, который прокомментировал итоги работы комиссии.

Вице премьер заявил, что на встрече представители Китая и России действительно обсуждали крайне важный и актуальный вопрос для обеих стран. Падение товарооборота явилось результатом влияния внешних факторов, а также внутренних изменений в экономике. В результате - российские потребители приостановили закупку товаров китайского производства. Импорт значительно сократился из-за колебаний курса рубля. Это негативно повлияло на темпы роста китайской экономики.

Рогозин подчеркнул, что встреча была направлена на предметное обсуждение списка срочных мер, без которых невозможно вернуть товарооборот к прежним показаниям. На повестке дня – принятие этих мер экономикой обеих стран. Это касается подготовки ряда соглашений между правительствами стран-партнеров. Благодаря им будет отрегулирован вопрос сбережения прав на интеллектуальную собственность РФ при продаже высокотехнологичной продукции в Китае.

Расширен перечень совместных стратегических проектов, которые предстоит воплотить в скором будущем. Вице-премьер напомнил, что РФ заинтересована в таких совместных проектах, как скорейшее создание самолета с широким фюзеляжем для дальних магистралей, партнерство в секторе наземной инфраструктуры, выпуск тяжелого вертолета, космическое сотрудничество.

В заключение, Дмитрий Рогозин отметил, что реализация выработанных мер и запуска проектов позволит зарабатывать финансовые ресурсы, которые нужны для восстановления экономик.

Наши услуги

Перейти к списку новостей